Brócolis, alimento saudável e nutritivo

Comer alimentos de verdade é essencial para manter a boa saúde e ser mais feliz. Um desses alimentos é o brócolis. Que é considerado um dos vegetais mais nutritivos que existe. É uma ótima opção de alimento para quem quer perder peso e quer seguir uma alimentação de verdade e nutritiva. Aproveite os benefícios do brócolis por consumi-lo regularmente.

Esta “arvorezinha verde” pode ser consumida de diversas formas, seja cru, cozido, a vapor, assado, ou misturado com ensopados e carnes.

Neste artigo eu explico sobre os benefícios e também algumas receitas que você pode fazer com ele!

Saiba mais sobre este alimento poderoso.

Ele é um vegetal crucífero, por isso ele é “irmão” do repolho, da couve, da acelga e da couve-flor.

Estes vegetais são cheios de nutrientes e excelentes fontes de uma família de fitoquímicos chamados isotiocianatos.

Além destes, ele também contém sulforafanos e indoles, dois tipos de antioxidantes e estimuladores de enzimas desintoxicantes que protegem a estrutura do DNA.

Os vegetais crucíferos têm muitos benefícios para a saúde, incluindo:

  • Benefícios Antiinflamatórios: Devido a presença de ômega-3 e de antioxidantes, ele trabalha para proteger o organismo de inflamações e inflamações crônicas.
  • Redução da pressão arterial e níveis de colesterol
  • Ajuda a manter você jovem por muito tempo
  • Melhora a saúde dos dentes e das gengivas
  • Melhora a saúde dos ossos
  • Previne a pele irritada e envelhecida
  • Melhora a cicatrização de feridas
  • Melhora a saúde dos olhos
  • Ajuda a desintoxicar o sangue
  • Protege o fígado
  • Ajuda a equilibrar o pH e a regular a acidez do sangue
  • Melhora a saúde hormonal e o funcionamento da glândula adrenal
  • Melhora a fertilidade
  • Aumenta o metabolismo e ajuda no ganho de peso e na manutenção de um peso saudável
  • Melhora a função cognitiva

Ele também é cheio de minerais e vitaminas, como a vitamina B6, que ajuda com a saúde do coração e do cérebro.

A nutrição que ele proporciona beneficia a saúde do coração, pois previne ataques cardíacos e derrames e mantém as artérias claras.

Além disso, ele corrige o colesterol elevado e a pressão alta.

Nutrientes 

Ele é um alimento crucífero que sempre foi considerado um alimento de alto valor, pois promove a saúde e a longevidade.

Uma porção de 100 gramas de brócolis possui aproximadamente 34 calorias e é uma excelente fonte de vitamina C e vitamina K.

Brócolis cru contém quantidades moderadas de várias vitaminas do complexo B e manganês.

Ele tem baixo conteúdo de carboidratos, proteínas, gordura e fibra dietética – ele é basicamente composto 90% de água, 7% de carboidratos e 3% de proteína.

Ele também contém os compostos carotenóides luteína e zeaxantina.

Contém altos níveis de vitamina A, que é necessária para a saúde da pele, dos olhos e é boa para a fertilidade.

Um dos derivados da vitamina A encontrados nele, o betacaroteno, é essencial para a saúde do fígado, e para o funcionamento imunológico, além de ter sido citado anteriormente como ótimo para combater o câncer.

Ele também é um ótimo alimento para os vaidosos de plantão! Ele possui diversos benefícios para a aparência.

Brócolis E O Câncer

Um dos grandes benefícios do brócolis para a saúde envolve a prevenção do câncer.

Se existe um alimento que ajuda a prevenir o câncer, este é o brócolis! É comprovado cientificamente que ele possui propriedades anti-cancerígenas.

A Sociedade Americana do Câncer recomenda o consumo deste alimento várias vezes por semana, para ajudar na prevenção do câncer.

Pois ele melhora a capacidade do organismo fornecendo antioxidantes, enzimas reguladoras, e o controle de apoptose e ciclos celulares.

Fonte: DR Juliano Pimentel